最新消息

音樂會系列

No.259 文學院音樂會「世界歌謠的靈性旅程」:聲動樂團 Trio

時間:6/2(五)12:30
No.259 文學院音樂會:聲動樂團Trio 〈世界歌謠的靈性旅程〉
 
時間:2023/6/2(五)12:30-13:20
地點:文學院大堂(自由入場)
演出:聲動樂團 Trio
二胡|高裕景
人聲、手鼓|謝韻雅
中阮、柳琴|陳芷翎
讓音樂連結土地、生活與情感!聲動樂團以創新編曲的傳統民族樂器,搭配情緒張力十足的人聲演唱,傳遞著真摯自由的共鳴之聲。
過去20年,聲動足跡遍佈世界各國,現在他們將世界帶回台灣!這次的音樂會特別收錄了以色列、希臘、西班牙、巴西、東歐吉普賽、圖博等地的歌謠,並運用二胡、中阮、柳琴、手鼓和動人的人聲來詮釋。
傳統歌謠源自土地與人民的共振,這份靈性凝聚力超越了語言文化的差異,共鳴著人類共通的苦痛、愛與自由的追尋。讓我們一同感受這股無法言喻的音樂魅力!
精選曲目包括了近年最受歡迎的南美洲薩滿儀式歌曲《Vuela Con el Vieto》(隨風翱翔),由 Ayla Schafer創作;以色列知名傳奇歌手OFRA HAZA與作曲家Goran Bregovic共創的歌謠《Elohi》(我的神);電影「流浪者之歌」中動人的馬其頓吉普賽民謠《Ederlzi》;以及希臘情感深邃的傳統歌謠《With the moom I’m walking》等等。