最新消息

最新資訊

No.244  文學院午間音樂會/《月光・圓舞曲》 陳介涵鋼琴獨奏會

【演出時間】2021/12/24 (五) 12:30-13:20

《月光・圓舞曲》 陳介涵鋼琴獨奏會

【演出時間】12/24(五)12:30-13:20
【演出地點】校史館二樓中央展廳

【主辦單位】臺大文學院、臺大校史館
【承辦單位】臺大音樂學研究所

²  節目介紹

義大利樂評譽為“使鋼琴說話的女孩”鋼琴家:陳介涵 教授

將於台大文學院圖書館為大家演奏三個不同音樂時期的作品: 有古典樂派貝多芬的月光奏鳴曲、印象樂派 德布希的月光、浪漫樂派 蕭邦的圓舞曲,為大家帶來她精湛的琴藝與情感詮釋之外,也讓大家感受三個樂派的音樂意境之美。

 

²  鋼琴演奏家介紹

陳介涵教授

畢業於美國紐約茱莉亞音樂院、俄羅斯柴可夫斯基音樂院並取得演奏博士,義大利樂評譽為”使鋼琴說話的女孩”;紐約時報譽”高雅脫俗、熱情洋溢的詮釋”,曾獲得義大利蒙諾保羅國際鋼琴大賽首獎、兩廳院樂壇新秀及教育部留學獎學金。

2015年莫斯科巡演蕭邦全套24首前奏曲,隔年更受邀波蘭百年國慶大典開幕嘉賓獨奏,2017-19連續三年受俄羅斯莫斯科「學者之家」邀請成為第一位於該演奏廳公開演出的臺灣鋼琴家。2020年應科技部遠見天下文化邀請出書《勇闖天涯翻轉人生》以鼓勵青年發揮潛能、跨海逐夢與實踐的勇氣。

連續六年於臺北國家演奏廳、音樂廳、臺中歌劇院、高雄衛武營舉辦個人鋼琴獨奏會。同時與國內各大樂團協奏曲合作,包括2020年與指揮林天吉於臺北國家音樂廳與市民交響樂團合作「普羅科菲夫C大調第三號鋼琴協奏曲」、2020年和指揮廖嘉弘於新北高中演出「莫札特A大調作品488第23號鋼琴協奏曲」、2021與中華國樂團於國家音樂廳演出「青年鋼琴協奏曲」及「愛河協奏曲」。

 

目前任敎於國立臺灣戲曲學院、中正高中、新北高中、南門國中音樂班。