原住民族音樂與舞蹈系列講座「Pasiwali 向東方」

題目:Pasiwali 向東方
演講者:Chalaw Basiwali 
時間:2023 年 10 月 2 日(一)15:30
地點:臺灣大學普通教學館 506
 
說明:
Chalaw Basiwali  (查勞巴西瓦里)是一名來自花蓮的阿美族、中文和英語歌手以及詞曲創作人。他對祖先穿越太平洋和印度洋的足跡充滿好奇,這種好奇心在遇到馬達加斯加民間音樂家 Kilema 後,促使他前往馬達加斯加與之合作創作,並製作專輯《Salama》。在這張專輯中,他和 Kilema 探索了作為南島語系人的親緣關係。Chalaw 同時積極參與音樂教育,並擔任 Pasiwali 音樂節歌曲創作營的導師和協調人之一。
 
10 月 2 日,Chalaw 將與我們討論 Pasiwali 「向東方」
 
是在離家時向外望,還是在迎接新的黎明?
 
10 月 2 日,來了就知道啦!
 
Salama 旅行 MV
https://youtu.be/5s8Ie9M721w?si=GWTIqEAZuu_U2Rax
 
查勞巴西瓦里 1 +日出東方+秀姑巒溪 台東鐵花村https://youtu.be/d7WJyHuBbD8?si=JM7h9IqyqcEJKQjv
 
阿美族民歌 – 日出東方
https://youtu.be/HDwmKD0T-Ro?si=sg4aJ15mwKPWIsi6