最新資訊

博士班專題討論

Lecture: 【在路上 On The Way】 – 淺談表演藝術之於母體文化的創造性(講者: Teymu Ukah 德伊木巫卡)

時間:5/3(三)15:30

111-2 原住民族音樂與舞蹈系列講座

策劃:施永德 副教授
 
時間:2023/5/3(三)15:30
地點:臺灣大學 普通教學館506教室
講者:Teymu Ukah 德伊木巫卡
主題:【在路上 On The Way】 – 淺談表演藝術之於母體文化的創造性
 
講者簡介:
南投縣仁愛鄉都達部落賽德克族,畢業於國立台北藝術大學戲劇系,專業劇場編導及演員,大學時代自組樂團,為少數集詞曲創作、演唱及劇場演出跨界創作者,近年來積極參與賽德克青年會事務,從回望母體文化中找到創作的動機與力量,並將此經驗透過音樂創作分享給其他原住民青年。
111年9月發行《Lmiqu山》賽德克族語專輯,獲得原住民族委員會「110年 度推展原住民族影視音樂文化創意產業補助計畫」補助。 10月發表賽德克戲劇創作《織女 Wowa Tminun》,獲教育部111年度多元 文化教育學習圈計畫及財團法人國家文化藝術基金會2022年常態補助計畫贊助。
 
*本講座兼為音樂所博士班專題課程演講。